на главную

На Амурском ГХК началось строительство криогенной воздухоразделительной станции отечественного производства

23/01/2023 16:09

В состав производства промышленных газов на Амурском ГХК входят две криогенные установки, установка получения сжатого сухого воздуха, система хранения и газификации жидкого азота. Азот — основа обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации промышленных предприятий. Сжатый технический воздух – один из обязательных компонентов современных систем контроля и автоматизации процессов. Он используется в том числе в пневматических системах регулирования и для профилактической очистки технологического оборудования от коксовых отложений.

Все оборудование новых установок разработано и изготовлено лидером отечественного криогенного машиностроения подмосковным заводом «Криогенмаш». У СИБУРа и «Криогенмаша» уже есть успешный опыт сотрудничества, ранее проекты по строительству воздухоразделительных производств и снабжению промышленными газами были реализованы на предприятиях компании в Томске и Тобольске.

«Мы признательны СИБУРу за то, что в работе над новым большим проектом он в очередной раз оказал доверие нашему предприятию. Оборудование, которое мы производим для Амурского ГХК, воплощает в себе передовые идеи российского криогенного машиностроения и, как минимум, не уступает лучшим мировым образцам» - комментирует генеральный директор ПАО «Криогенмаш» Дмитрий Кузнецов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»