на главную

На предприятии Поликор намерены нарастить объем продукции для нужд ВПК и гражданского сектора

08/12/2022 14:17

Производственные планы компании губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил с руководством предприятия в ходе рабочей поездки в Кинешму. Глава региона осмотрел обновленные производственные площадки и образцы продукции.

Завод «Поликор» - одно из старейших российских предприятий по производству огнеупорных материалов и изделий. В компании налажен выпуск высокотехнологичных материалов, инновационных изделий для различных промышленных потребителей, специализация - выпуск подложки, применяемой в радиотехнике. Часть продукции уникальная и не производится на других предприятиях в России.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению в полтора раза в 2023 году производства по гособоронзаказу. Мы сейчас делаем всё, чтоб с этой задачей успешно справиться», - сказал генеральный директор предприятия Борис Морозов.

В рамках реализации комплексного плана по увеличению производственных мощностей для выпуска подложек в этом году здесь ввели в эксплуатацию участок механической обработки подложки № 2, продолжается строительство третьего участка механической обработки, проводится дополнительный набор работников, их обучение и аттестация. «Поликор» наращивает производственные мощности за счет подготовки дополнительных площадей, закупки и ввода в эксплуатацию недостающего оборудования.

В 2021 году здесь произвели 350 тыс. подложек. По словам руководителя компании, в 2022 году за счет внутренних резервов производство возрастет до 450 тысяч штук. «Согласно сформированному плану на следующий год мы должны выйти на объем 740 тысяч единиц этой продукции», - сказал он.

Борис Морозов также сообщил, что налаженное на предприятии производство керамики и огнеупоров обеспечивает текущие потребности отечественного рынка, также успешно реализован ряд проектов в рамках импортозамещения. Так, в 2022 году введено в эксплуатацию здание ремонтно­строительного участка для организации производства деревянной оснастки для новых видов огнеупорных изделий.

В целом объем инвестиций по итогам 2022 года составит более 150 млн рублей, планы по инвестициям подготовлены и на 2023 год. По объемам производства основного вида продукции и отгруженным товарам за 9 месяцев компания уже практически достигла уровня всего 2021 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»