на главную

Более 5 000 гостей посетили стенд СМК на «Металл-Экспо’2022»

28/11/2022 13:39

С 8 по 11 ноября 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла 28-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо», на которой было представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современное оборудование и новейшие технологии в сфере металлургии. Каждый стенд на выставке был настоящим произведением искусства: современный дизайн оформления стендового пространства просто поражал воображение. Не стал исключением и стенд Ступинской металлургической компании.

За время работы выставки более 5 000 гостей посетили стенд АО «СМК». Топ-менеджеры и специалисты компании провели не один десяток стратегически важных встреч и переговоров, обеспечивающих портфель заказов на 2023 и последующие годы.

Приветствуя участников «главного форума металлургов», председатель оргкомитета выставки «Металл-Экспо» Александр Романов подчеркнул, что сегодня перед металлургами стоит масштабная задача по освоению новых импортозамещающих видов продукции. В ряде направлений уже сегодня промышленные предприятия внедряют оборудование и материалы, не имеющие аналогов в мире или существенно их превосходящие.

Одним из ключевых научных событий выставки стала конференция «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», в которой приняли участие представители Ступинской металлургической компании. Главными темами стали разработки порошковой металлургии, импортозамещение в литейной индустрии и кузнечно-прессовом оборудовании, снабжение металлургических предприятий огнеупорными материалами. В целом в рамках деловой программы форума состоялось более 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургической отрасли.

На стендах компаний посетители смогли детально познакомиться с перспективными разработками, новыми услугами и прогрессивными моделями сотрудничества. Прямой контакт производителей и потребителей продукции, демонстрация отраслевых ноу-хау, обмен опытом, долгосрочное прогнозирование, обсуждение перспективных стратегий – основные задачи, стоящие перед выставкой, были достигнуты в полном объеме.

Отвечая вызовам современности, меняется внешний вид выставочного пространства. Так, стремление представить обширный спектр продукции на стендах уходит на второй план, уступая интерактивным решениям, совмещающим одновременно информативную, визуальную и эстетическую составляющие. Стенд СМК органично вписывался в пространство выставки, привлекая внимание посетителей современным представлением производственных возможностей и технологических решений, а также номенклатурным рядом продукции. Он представлял собой «остров» с огромными экранами, витринами с продукцией, с мультимедийными панелями, на одной из которых был создан эффект калейдоскопа. Ступинская металлургическая компания была отмечена дипломом за высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и кубком «За лучшую экспозицию».

Подводя итог, можно сказать, что 28-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2022» в очередной раз подтвердила свой высокий статус главного форума металлургов благодаря участию более 400 ведущих металлургических компаний не только из России, но из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, насыщенным научно-практической и деловой программам, непрерывной цепочке встреч и переговоров, которые руководители проводили на стендах, высокому уровню подготовки и презентации стендового пространства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»