на главную

Подрядчиков НЛМК-Калуга учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности

25/11/2022 09:36

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) организовали обучение лучшим практикам в охране труда и производственной безопасности для сотрудников подрядных организаций, которые работают на территории предприятия.

Подрядчиков НЛМК-Калуга познакомили с самыми эффективными инструментами для повышения культуры безопасности, которые успешно применяются в Группе НЛМК. Они изучали, как эффективно проводить инструктаж по ОТиПБ, сменно-встречное собрание, линейный обход с фокусом на поведенческие диалоги по безопасности с работниками, как организовать работы повышенной опасности или вмешаться в опасную ситуацию. Эти и другие инструменты помогут подрядным организациям в развитии культуры безопасности и достижении нулевого травматизма.

Охрана труда и промышленная безопасность — ключевой приоритет для предприятий Группы НЛМК. На НЛМК-Калуга разработана и реализуется программа мероприятий, направленных на улучшение условий труда и оздоровление металлургов, повышение промышленной безопасности и снижение уровня производственного травматизма.

НЛМК-Калуга регулярно организует мероприятия, направленные на усиление внимания к проблемам охраны труда и повышение сознательного отношения работников предприятия к собственной безопасности. Так, компания несколько раз в год проводит профилактические Недели безопасности по выявлению наиболее распространенных в быту и на производстве потенциальных рисков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»