на главную

В Забайкальском крае введено в эксплуатацию месторождение Наседкино

23/07/2021 10:37

«Запуск ГОК «Наседкино» – это пример успешного и качественного сотрудничества бизнеса и власти на территории Забайкальского края. Проект входит в территорию опережающего развития «Забайкалье», которая дает ряд преференций инвесторам. В свою очередь, создание современного предприятия с инфраструктурой, привлекательными условиями работы способствует не только общему развитию рынка, но и экономическому росту региона. Благодаря развитию комбината в Могочинском районе появится 550 рабочих мест», — сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Лицензия на геологическое изучение, поиск и оценку полезных ископаемых на месторождении «Наседкино» принадлежит компании ООО «Дальцветмет», входящей в ГК «Мангазея».

Суммарный объем инвестиций в развитие месторождения превышает 13,6 млрд руб.

С 2018 года ГК «Мангазея» обладает разрешением на строительство горно-обогатительного комбината Наседкино в Могочинском районе Забайкальского края. В состав месторождения входят четыре участка. Подтвержденные запасы составляют 23,9 тонны золота. Содержание золота в руде — от 1,4 до 2,9 г/т. Расчетные объемы добычи фабрики — 1 млн тонн руды и до 2,5 тонн золота в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»