на главную

Мечел нарастил продажи продукции с УРБС

30/04/2021 12:36

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) по результатам первых трех месяцев 2021 года отгрузил 132 тыс. тонн продукции рельсобалочного стана. Это на 10% больше, чем за четвертый квартал прошлого года.

Рост на 10% показали продажи строительной балки. Она используется при возведении крупных объектов в России и за рубежом, в частности нового завода полимеров в Иркутской области. Значительно выросла отгрузка фасонных профилей ЧМК: двутавра, швеллеров и профилей различных модификаций, которые применяются в строительной отрасли и вагоностроении, а также в сфере добычи полезных ископаемых. Результат в полтора раза превышает показатели предыдущего квартала.

«Мы продолжаем реализацию стратегии по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции рельсобалочного стана. С начала года расширили сортамент изделий, осваиваем новые рынки сбыта», — отметил директор по сбыту ЧМК» Вадим Шалыгин.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукцией стана являются различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»