на главную

Северсталь приняла участие в масштабной online - акции «Время карьеры»

20/11/2020 12:09

Акция «Время карьеры» - совокупность карьерных мероприятий, проводимых под единым брендом на базе образовательных организаций высшего образования в 35 регионах России. Партнерами акции стали ведущие российские вузы. В каждом регионе в рамках акции представлены как местные работодатели, так и вакансии, практики и стажировки национальных партнеров проекта.

В Вологодской области площадку организовал Череповецкий государственный университет при поддержке Минобрнауки России и платформы АНО «Россия-страна возможностей». В образовательном мероприятии участвовали сотрудники, студенты всех курсов, магистранты, аспиранты, выпускники. На мероприятии выступил менеджер Центра развития Бизнес-системы «Северстали» Никита Кузнецов. Специалист пообщался со участниками на тему Agile. В частности, спикер рассказал, как с помощью этого подхода можно снизить риски при разработке проекта и повысить его эффективность.

– Agile – это новая методология управления проектами. На нашей площадке ее применяют в бизнес и ИТ-проектах. Знакомство с этим подходом сегодня поможет студентам в будущем эффективнее реализовывать проекты вне зависимости от выбранной профессиональной сферы. Эксперты «Северстали» готовы делиться с будущими профессионалами своим опытом. Например, в рамках сотрудничества с ЧГУ, этой осенью стартовали онлайн-встречи экспертов производства плоского проката ЧерМК и студентов. Специалисты предложили будущим металлургам попробовать свои силы в решении реальной производственной задачи. Также в ЧГУ при поддержке «Северстали» для студентов проходят кейс-чемпионаты Smart_Cup, где представители бизнеса дают студентам несколько дней на поиск решения актуальных проблем. Одна из последних тем – мероприятия по продвижению стального строительства. Отмечу, что «Северсталь» готова не только делиться экспертизой, но и поддерживать талантливых студентов. Например, в 2018 году компания запустила в ЧГУ свою стипендиальную программу по техническим направлениям. Стипендия от компании составляет до 5000 рублей в месяц в зависимости от результатов. Также у студентов есть возможность пройти практику или стажировку в компании «Северсталь». Все это дает прекрасную возможность ребятам попрактиковаться, подумать, разобраться в проблеме на реальных примерах. В будущем такой опыт им обязательно пригодится, – отметил директор по персоналу «Российской стали» Евгений Ескин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»