на главную

Новотранс и администрация Курской области подписали соглашение о сотрудничестве

20/11/2020 10:04

В Москве в рамках выставки «Транспорт России – 2020» подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Курской области и Группой компаний «Новотранс». Подписи под документом поставили глава региона Роман Старовойт и президент холдинга «Новотранс» Константин Гончаров.

Цель соглашения — установление долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества по организации перевалки промышленных грузов предприятий Курской области, а также сельскохозяйственной продукции региона на терминале LUGAPORT, который «Новотранс» строит в порту Усть-Луга Ленинградской области. Терминал будет введен в эксплуатацию в конце 2024 года. Он позволит экспортерам переваливать широкую номенклатуру грузов: навалочные, генеральные, зерновые и пищевые грузы общим объёмом 24,3 млн тонн в год.

«Подписание документа – важный шаг для Курской области. Мы рассчитываем на увеличение экспорта разной продукции предприятий региона. Это касается как непродовольственных товаров, так и АПК. Президент России поставил задачу увеличить объемы экспорта к 2024 году. У нас есть все возможности добиться новых показателей», — отметил Роман Старовойт.

«Терминал LUGAPORT — это многопрофильный транспортно-логистический комплекс, основная задача которого — переориентировать на себя российские грузы, которые сегодня идут на экспорт через страны Балтии и Финляндию. Для грузоотправителей мы предоставим возможность перевалки самой широкой номенклатуры грузов, а также лучшие условия переработки в российском порту, что позволит оптимизировать затраты на логистику и минимизирует финансовые риски, связанные с курсовой разницей», — рассказал Константин Гончаров.

LUGAPORT — масштабный инвестиционный проект Группы компаний «Новотранс» по строительству универсального торгового терминала в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. Проект предусматривает создание комплексов по переработке навалочных и генеральных грузов, а также зерновых и пищевых грузов общим объемом 24,26 млн т в год. На терминале будет обеспечена возможность приема до 1100 вагонов в сутки со станции примыкания Лужская Генеральная. На пяти причалах будет осуществляться обработка судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize с осадкой до 15,5 м. Проект LUGAPORT включен в стратегические документы развития транспортной инфраструктуры России. В июне 2020 года Группа компаний «Новотранс» завершила работы по созданию искусственных земельных участков универсального терминала. В ноябре холдинг приступил к строительству терминальных объектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»