на главную

АРСС объявляет о начале приема заявок на конкурс Steel2Real'2021

12/10/2020 11:43

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объявляет о начале приема заявок на участие в мероприятии, посвященном старту престижного VI Международного конкурса студенческих работ Steel2Real. Задание конкурса подразумевает подготовить архитектурные и конструктивные решения здания общежития со стальным каркасом.

Опыт возведения различных объектов на металлокаркасе показывает необходимость более широкого внедрения стали в сегмент гражданского строительства, возведения социальных и жилых объектов. Новые проектные решения на основе металлоконструкций могут отличаться функциональностью, разнообразием решений и скоростью возведения, а также помогут в обеспечении учебных заведений общежитиями. Старт Конкурса состоится 29 октября 2020 года в 15.00 в онлайн-формате. В конкурсе могут принять участие студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов любых специальностей, учащиеся колледжей любых специальностей. Также участниками конкурса "Steel2Real 2021" могут быть молодые специалисты, окончившие обучение в вузе или колледже не ранее 2018 года. Конкурс пройдет в три этапа. Первая часть состязания проводится с 29 октября 2020 года по 7 апреля следующего года. В этот период участникам предстоит пройти регистрацию на сайте конкурса Steel2Real.ru, выполнить проект и сдать работу. В дальнейшем, с 8 по 26 апреля 2021г. эксперты АРСС проведут технический отбор проектов, оценят их и определят финалистов конкурса. Третьим этапом конкурса станет Финал – он пройдет 20 мая следующего года. В этот день финалисты проведут презентацию и защиту работ, по итогам которой будет определен победитель.

Стоит отметить, что общий призовой фонд конкурса составляет – 375 тысяч рублей.

Конкурс Steel2Real ежегодно становится более популярным и привлекает все большее количество участников. В 2020 году в конкурсе участие приняли студенты более чем из 60 российских и зарубежных ВУЗов, таких как: КГАСУ, МГСУ, УрФУ, СПбПУ, МАРХИ, ДГТУ, ТГАСУ, УГНТУ, АГАСУ, МИФИ, ТихГУ, СФУ, ЮУрГУ, РУДН, СПбГАСУ, ГУЗ, КГТУ и многих других.

Конкурс призван популяризировать использование стали как перспективного материала в строительстве и заинтересовать участников рынка в применении металлоконструкций. Традиционно организаторы ставят целью привлечение внимания студентов, а также выпускников колледжей и университетов на варианты строительства зданий и сооружений с использованием стальных конструкций во всех видах гражданского строительства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»