на главную

На станции МЦД-2 Щукинская началось строительство платформы

01/10/2020 15:15

На строящейся новой станции МЦД-2 Щукинская в Москве железнодорожные строители приступили к возведению "островной" пассажирской платформы, с каждой стороны которой будут останавливаться поезда. Ее оборудуют навесом на всю длину, современной навигацией и освещением. Строительство ведется без остановки движения поездов.

Ранее железнодорожники перенесли пути в пределах строящейся станции на расстояние, необходимое для строительства платформы. Кроме того, были установлены новые опоры контактной сети.

Для безопасного перехода железной дороги и выхода на городскую территорию на станции возводится мост-конкорс с двумя вестибюлями, общей площадью 4 тыс. кв. м. Здесь будет сформирована безбарьерная среда для пассажиров: на подъем и спуск установят по два эскалатора и лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены билетные кассы с заниженным окном. Также в вестибюлях будут располагаться санитарные комнаты. Переход на одноименную станцию метрополитена будет организован по принципу "сухие ноги".

В настоящее время завершены основные работы по строительству южного и северного вестибюлей, в которых уже ведутся отделочные работы. В центральной части моста-конкорса осуществляется монтаж металлоконструкций. По мере готовности платформы будут построены спуски на нее из конкорса. Их также оборудуют эскалаторами и лифтом.

После открытия Щукинской у пассажиров МЦД-2 появится еще один остановочный пункт, интегрированный с метрополитеном, что позволит сократить время в пути и строить новые маршруты, минуя центр города.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»