на главную

Премьер-министр России Михаил Мишустин и бизнес-омбудсмен Борис Титов обсудили поддержку бизнеса и улучшение делового климата

30/06/2020 14:20

Встреча с уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом ТитовымПредседатель Правительства Михаил Мишустин и Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудили основные пути улучшения делового климата, меры поддержки бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также инициативы, предложенные Уполномоченным для включения в общенациональный план действий по восстановлению экономики.

"Сейчас на повестке стоят задачи, актуальные и для власти, и для бизнеса, которые необходимо решать вместе. Особенно учитывая ситуацию в экономике, сложившуюся из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Мы стремимся к общим целям: сделать условия ведения бизнеса в России комфортными, а правила – стабильными и предсказуемыми", – отметил Михаил Мишустин.

По его словам, Правительство активно поддерживает предпринимателей, чтобы они могли вернуться к нормальным условиям работы. Вместе с тем Михаил Мишустин напомнил о важности создания условий и для развития бизнеса. Именно на выполнение этих задач нацелены меры, заложенные в общенациональный план действий по восстановлению экономики.

"При доработке плана мы стремились учесть мнение представителей всех направлений, каждой отрасли и предпринимательского сообщества. Мы убеждены, что сегодня, в этой непростой ситуации, помощь государства должна стать опорой для компаний и предприятий, способствовать их дальнейшему росту и создавать для этого необходимые стимулы", – подчеркнул Михаил Мишустин.

Борис Титов рассказал, с какими проблемами сталкивается бизнес и какие ещё инициативы стоило бы рассмотреть для включения в общенациональный план.

"Меры поддержки, разработанные Правительством, несомненно, стали подспорьем для пострадавшего бизнеса, – сказал Борис Титов. – Однако, на мой взгляд, существуют резервы и возможности точечной коррекции этой программы. В сочетании с масштабными инвестициями в экономику, о которых уже объявлено, они сделают ещё более значимым потенциал господдержки в восстановлении предпринимательства после снятия ограничений. В условиях значительного снижения потребительского спроса бизнесу это необходимо".

Обсуждаемые меры включены в ежегодный доклад Уполномоченного Президенту России. Он был представлен главе государства в мае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»