на главную

Завод «Красный Октябрь» участвует в реализации проекта берегоукрепления Волги

13/08/2019 16:07

В Волгограде в рамках реализации проекта берегоукрепления Волги началось строительство нового участка в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где расположен металлургический завод « Красный Октябрь».

На участке, где ведутся строительные работы, находятся насосная станция №2 и трубопроводы, по которым техническая вода поступает на предприятие. Она необходима для сохранения водооборотных циклов в цехах, включая охлаждение агрегатов, работы паровой и водогрейной котельных, для полива зеленых насаждений. Инженерные сооружения были введены в эксплуатацию в 1955 году, и за 64 года значительно обветшали. Для содействия реализации масштабного инфраструктурного проекта в регионе руководство металлургического предприятия инициировало техническое обследование находящихся под землей трубопроводов и их последующей замены.

«Продолжать реализацию проекта берегоукрепления важно и необходимо для дальнейшего развития всего региона, – отметил исполнительный директор «Красного Октября» Александр Сиваков. – Завод, расположенный на берегу Волги, во всем содействует этому: для процедуры технического обследования уже направлены документы в соответствующие организации. Мы приложим все усилия для того, чтобы строительные работы никак не сказались на производственном процессе и будем максимально способствовать укреплению береговой линии Волги.

На время проведения технического обследования и последующей замены трубопроводов металлургическое предприятие, строительная и проектная организации определили защитную зону по 50 м в обоих направлениях от инфраструктурного объекта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»