на главную

На Белорусском МЗ новый генеральный директор

13/08/2019 11:44

Министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин представил коллективу ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» нового генерального директора Дмитрия Корчика. Его назначение на данную должность 29 июля согласовал Глава государства.

Обращаясь к металлургам, Павел Утюпин подчеркнул, что эффективность работы БМЗ напрямую зависит от результативности внешнеэкономической деятельности: того насколько правильно расставлены приоритеты в определении линейки выпускаемой продукции и рынков ее сбыта: "Белорусский металлургический завод провел масштабную модернизацию, которая позволила предприятию нарастить производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Это было верное решение, сейчас на нее и нужно делать акцент, правильно формируя направления экспорта. Необходимо грамотно развивать внешнеэкономический вектор. Большой опыт именно в этой сфере есть у Дмитрия Корчика, что и стало одним из определяющих факторов при его назначении на должность".

Новый директор БМЗ имеет богатый опыт работы в структуре Министерства промышленности. Свой трудовой путь он начинал учеником токаря на заводе «Интеграл», работал на различных должностях на Заводе полупроводниковых приборов им. Ф.Э. Дзержинского НПО «Интеграл». С 2002 по 2012 гг. трудился в центральном аппарате Министерства промышленности, где в разное время ему приходилось заниматься вопросами энергоресурсов, внешнеэкономической деятельности, инвестиций. С 2012 г. Дмитрий Александрович был директором по промышленно-технической политике и развитию ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» - УКХ «Автокомпоненты» г. Борисов. С марта 2015 г. занимал должность заместителя Министра промышленности Республики Беларусь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»