на главную

На ШААЗе прошел аудит в рамках сертификации нового тепловоза ТЭМ2Н-УГМК

05/08/2019 11:25

Эксперты Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте ознакомились с документацией, проверили, как на практике выполняются стандарты, оценили производственный процесс на всех участках цеха модернизации тепловозов АО «ШААЗ».

Результатом проверки стал заключительный акт, в котором аудиторы подтвердили соответствие процесса изготовления тепловоза ТЭМ2Н-УГМК требованиям Регламента.

Шадринский автоагрегатный завод сегодня является первым и единственным предприятием в России, которое прошло полный цикл от подготовки производства до получения сертификата на такой вид услуг как модернизация тепловозов с продлением срока службы.

Завод начинал с модернизации локомотивов, затем освоил выпуск новых машин, в перспективе расширение номенклатуры деталей собственного производства. Есть понимание, чего ждут от предприятия потребители и за счёт каких характеристик шаазовские тепловозы могут конкурировать на рынке. Речь прежде всего о надёжности, доказанной экономичности эксплуатации, комфортных условиях труда для локомотивных бригад и сервисных служб.

На сегодняшний день ШААЗ выпустил 56 модернизированных локомотивов серий ТЭМ2-УГМК, ТГМ4Б-УГМК, ТГМ6-УГМК, а также 14 новых тепловозов серий ТЭМ2Н-УГМК, ТГМ4Н-УГМК и ТГМ6Н-УГМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»