на главную

ФГК обеспечило перевозку гуманитарных грузов в Иркутскую область

11/07/2019 12:25

ФГК предоставило подвижной состав для перевозки гуманитарных грузов в районы Иркутской области, пострадавшие от наводнения.

По словам начальника Иркутского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Евгения Королева, Компания оперативно отреагировала на сложившуюся чрезвычайную ситуацию и направила крытые вагоны под погрузку на станции Иркутск и Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги для дальнейшей отправки в города Тулун, Нижнеудинск и другие населенные пункты.

«Оказать срочную помощь пострадавшим гражданам сразу после наводнения представилось возможным только посредством железной дороги. В зону бедствия направлены 6 вагонов с питьевой водой, продуктами питания, кроватями, матрасами, палатками и другими необходимыми грузами. Сейчас к перевозкам подключились и другие виды транспорта, которые осуществляют адресную доставку в удаленные от железной дороги районы. Мы продолжаем следить за ситуацией и готовы предоставить необходимое количество подвижного состава для перевозок строительных грузов в целях восстановления инфраструктуры региона», – отметил Евгений Королев.

Он также напомнил, что ФГК всегда уделяет особое внимание решению такого рода задач: подвижной состав Компании привлекался для перевозок продуктов питания, предметов первой необходимости, спецтехники, быстровозводимых домов, оборудования и строительных материалов для проведения аварийных работ и оказания помощи населению, пострадавшему от наводнений на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»