на главную

ММК является крупнейшим поставщиком подката для производства труб в России

27/05/2019 11:44

Александр Кадошников, руководитель направления продаж трубным предприятиям ММК, выступая на Общероссийской конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", рассказал о том, какую политику ММК ведет в отношении поставок проката для производства стальных труб в РФ.

Он отметил, что ММК является крупнейшим поставщиком подката для производства труб в России. В 2018 г. ММК отгрузило 3,3 млн тонн г/к проката, в адрес трубных предприятий было поставлено около 56%. Доля поставок в адрес трубных компаний в структуре отгрузки ММК рулонного металлопроката составила 87%, листового 32%.

В 2018 г. на ММК разработана и освоена технология производства листового проката из криогенной стали марки 0Н9 для применения в проектах криогенной техники и при строительстве объектов транспортировки, использования и хранения компримированного и сжиженного природного газа. В 2019 г. в компании запланированы работы по расширению размерного сортамента производимого проката из криогенной стали. Механические свойства проката соответствуют требованиям: временное сопротивление не менее 640 Н/мм2; относительное удлинение не менее 18%; ударная вязкость КСV-196 не менее 60 Дж/см2.

При этом ММК является производителем трубной продукции. Компания производит круглые, оцинкованные, а с 2017 г. и профильные трубы. Объемы отгрузки трубной продукции собственного производства на внутреннем рынке в 2018 г. составили 60,0 тыс. т в том числе оцинкованных труб 11,1 тыс. т. Региональная структура отгрузки ММК трубной продукции представлена Уральским – 40 %, Сибирским – 34 % и Центральным – 16 % регионами. В 2019 г. планируемый объем поставок трубной продукции собственного производства на рынок РФ планируется сохранить на уровне 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»