на главную

В Китае вводится новый порядок утилизации автомобилей

16/05/2019 05:06

В соответствии с новыми правилами, компании, занимающиеся утилизацией б/у машин, должны получать разрешения от Министерства торговли на проведение данной деятельности, а также выполнять определенные экологические стандарты. Согласно заявлениям представителям Министерства, это должно покончить с практикой нелегального восстановления старых автомобилей, которые потом создают повышенную аварийность на дорогах.

Кроме того, новый порядок вводит принцип рыночного ценообразования на рынке автолома. В настоящее время стоимость старых автомобилей определяется по формуле, что мешает использованию их в качестве лома из-за завышенных цен на некоторые модели.

Предполагается, что новые правила будут способствовать расширению производства шредированного лома для нужд металлургических предприятий. По данным Bureau of International Recycling (BIR), в конце 2017 г. в Китае насчитывалось около 70 шредерных установок, но в конце 2018 г. их число возросло до около 200.

Вторичная переработка старых автомобилей также должна снизить зависимость страны от импорта шредированного алюминиевого лома. Правда, как отмечают китайские специалисты, для этого необходимо, чтобы местные производители смогли выйти на международные стандарты качества.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»