на главную

Популяризация технологий стального строительства станет главной темой мероприятий АРСС на выставке «Металлоконструкции’2019»

18/04/2019 09:48

Ассоциация развития стального строительства (АРСС), член Оргкомитета «Металл-Экспо», выступит организатором ряда мероприятий деловой программы выставки «Металлоконструкции’2019», которая пройдет 14 – 17 мая в московском Экспоцентре. В том числе планируются дискуссии в формате круглого стола по темам «Стальное строительство: реализованные проекты», «BIM в проектировании и строительстве из металлоконструкций», «Продвижение типовых проектов в Федеральные и региональные программы» и мастер-класс для проектировщиков «Современные стальные конструкции в строительной отрасли». Также в рамках выставки состоится Ежегодная конференция участников АРСС.

Как прокомментировал Александр Данилов, генеральный директор АРСС, задача Ассоциации - выстроить цепочку от металлургов до конечного заказчика в строительстве и обратно, транслируя запросы потребителей производителям.

«Через проектировщиков, ЗМК, через различные сообщества архитекторов, проектировщиков, студентов мы нацелены на популяризацию в стране стального строительства. В результате существовавшего в СССР запрета на использование металла, как стратегического материала, в гражданском строительстве, многое упущено по сравнению с теми странами, которые развивали это направление. Сейчас в России не более 13% в общем объеме строительства – проекты с использованием металлоконструкций, в то время как в развитых европейских странах, в США, этот показатель достигает 60%. Сейчас мы преодолеваем это отставание, и основной фокус нашей активности видим в актуализации нормативно-технической базы, чтобы помочь застройщикам осваивать технологию стального строительства. Также планируем с крупными девелоперами, застройщиками, проектировщиками выходить на федеральные и региональные программы строительства социальных объектов - школ, больниц, детских садов – для реализации современных проектов на стальном каркасе», - сказал он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»