на главную

Mercedes-Benz отзывает в России 762 автомобиля

18/04/2019 10:09

Компания «Мерседес-Бенц РУС», являющаяся официальным представителем производителя Mercedes-Benz на российском рынке, отзывает в России 739 автомобилей Mercedes-Benz X-CLASS из-за неисправности в автоматической системе экстренного вызова, сообщил Росстандарт.

«Причиной отзыва транспортных средств является автоматическая система экстренного вызова, которая может не функционировать. Из-за этого в случае аварии или другой экстренной ситуации, экстренный вызов не сможет быть отправлен автоматической системой. В этом случае экстренные службы не смогут быть направлены к автомобилю автоматической системой экстренного вызова», — говорится в сообщении ведомства.

У всех автомобилей будет произведена кодировка SCN-кодирования в блоке управления Hermes.

Также сообщается об отзыве 23 автомобилей Mercedes-Benz Sprinter V-Class в связи с дефектами подушек безопасности.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира. Кроме того, крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон, что повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле», — поясняет Росстандарт.

Производитель гарантирует замену приборной панели.

Источник: RNS