на главную

Амурсталь наращивает отгрузки продукции

21/03/2019 16:10

В январе-феврале 2019 г. завод Амурсталь отправил по железной дороге 121,7 тыс. т металлопродукции, вместо планируемых первоначально 106 тыс. т. Как отметили железнодорожники станции Комсомольск-на-Амуре, увеличились поставки металла не только на экспорт, но и на внутренний рынок, сообщает Дальневосточная магистраль.

По словам генерального директора завода Сергея Кузнецова, Амурсталь может нарастить объёмы производства до 80–85 тыс. т металла в месяц и, таким образом, довести его выдачу до 1 млн т в год. Такого же мнения и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который с повышенным вниманием следит за тем, что делается на металлургическом комплексе для развития производства.

Компания «Торэкс», владелец завода, учитывает возможности повышения спроса на металл на Дальнем Востоке и готовится к конкурентной борьбе за заказы.

О текущей ситуации на рынках проката строительного назначения пойдет речь на Общероссийской конференции "Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка", которая состоится 28-29 марта в Москве и Калужской области. Приглашаем присоединиться

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»