на главную

Надеждинский МЗ развивает поставки стального проката для судостроения

21/03/2019 11:26

Надеждинский металлургический завод подтвердил соответствие требованиям ФАУ "Российского морского регистра судоходства".

Сегодня предприятие имеет одобрение на производство металлопроката для судостроения сталей марок нормальной прочности А и повышенной прочности A32, E36. Их используют для изготовления полособульбовых профилей и полос для корпуса судна или морских платформ, которые, по оценкам специалистов, могут достигать от 10 до 30% массы корпуса. Из этих марок стали в прокатных цехах производят квадратную заготовку, стальные блюмы.

"Добровольная сертификация Российского морского регистра судоходства позволяет дать независимую оценку качества продукции – в частности, стальных заготовок, которые поставляет Надеждинский металлургический завод для изготовления различных деталей корпусов судов, - отметил аудитор, старший инженер-инспектор Екатеринбургского участка Нижегородского филиала Российского морского регистра судоходства Виктор Пригарин. - Сертификат Российского морского регистра судоходства свидетельствует о том, что изделия, технические устройства и продукция соответствуют нормативным документам, будут качественны и безопасны".

Отметим, что в 2018 г. предприятиям судостроения поставлено 1,3 тыс. т металлопроката. Корабельную сталь Надеждинский металлургический завод производит с 2014 г., пройдя процедуру одобрения производства в Российском морском регистре судоходства (РМРС) и в международном сертификационном и классификационном обществе DNV.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»