на главную

Трансмшхолдинг поставит ЦППК 21 электропоезд ЭП2Д

15/03/2019 10:37

Трансмашхолдинг поставит в адрес АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) 21 электропоезд постоянного тока ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

В рамках контрактов, подписанных в феврале-марте 2019 г. при поддержке АО «Сбербанк Лизинг», ДМЗ изготовит для ЦППК в общей сложности 231 вагон.

Все поезда будут построены в 11-вагонной составности. 18 из них будут приспособлены для выхода на высокие платформы и 3 будут иметь выход на высокую и низкую платформы (за счет установки откидных мостков).

ЭП2Д соответствуют всем международным требованиям безопасности пассажирских перевозок, оборудованы системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, поручнями для стоящих пассажиров и креплениями для провоза велосипедов. В поездах ЭП2Д создана безбарьерная среда – в головных вагонах есть крепления для инвалидных колясок, информационные таблички дублированы шрифтом Брайля. В составах с возможностью выхода на высокие платформы установлены откидные аппарели для въезда в вагон. Три поезда, которые будут обслуживать участки с низкими платформами, оборудуют специальными подъемниками для инвалидных колясок.

Современные технические решения, примененные в конструкции электропоездов, позволят компании-перевозчику значительно снизить эксплуатационные затраты. Стоимость владения поездом на протяжении жизненного цикла, составляющего 30 лет, на 20-50% ниже по сравнению с современными российскими аналогами.

АО «Центральная ППК» закупает ЭП2Д с 2016 года. За это время в парк подвижного состава перевозчика поступило 60 новых поездов такой модели. В 2018 году компания ЦППК приобрела 20 электропоездов ЭП2Д.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»