на главную

Индийская NMDC снова отложила запуск металлургического комбината

18/02/2019 04:02

Как сообщает компания, ввод в эксплуатацию доменной печи и большей части другого оборудования намечен на сентябрь-октябрь текущего года. Коксовые батареи предприятия уже работают, также действует железнодорожная линия, по которой на него доставляется коксующийся уголь.

Завод Nagarnar на данный момент является единственным в Индии реализуемым проектом строительства крупного металлургического предприятия с нуля. В стране существуют серьезные трудности с приобретением земельных участков и получением разрешений от экологических и других органов, что препятствует промышленному и инфраструктурному строительству.

Компания NMDC стартовала свой проект в конце 2011 г. Изначально предусматривалось, что срок строительства составит четыре года, но с 2016 г. его запуск неоднократно переносился. На заводе должны быть установлены одна доменная печь, два 175-тонных конвертера и стан горячей прокатки.

Ранее предполагалось, что NMDC продаст часть акций предприятия партнеру, который поможет в управлении металлургическим производством, так как это направление является новым для компании. Но в 2018 г. федеральное правительство Индии отказалось от этого плана.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»