на главную

Добыча железной руды в Индии сначала вырастет, а потом упадет

12/02/2019 05:18

Согласно индийскому законодательству, компания, разрабатывающая месторождение, не имеет права автоматически продлить лицензию. После завершения срока ее действия проводится новый аукцион, победитель которого (даже если это прежний владелец лицензии) должен заново получить все разрешения от регулярных и экологических органов. Этот процесс обычно занимает 3-4 года.

Как отмечает ICRA, в марте 2020 г. закончится срок действия лицензий на ряд крупных месторождений. Вследствие их простоя на время получения новых разрешающих документов производство ЖРС в Индии сократится на 50-80 млн. т в год. При этом несмотря на прямые указания федерального правительства власти штатов не приняли никаких мор по досрочному проведению аукционов, чтобы сократить перерывы.

Как ожидается, в 2018/2019 ф.г. в Индии будет добыто порядка 210 млн. т железной руды, почти столько же, сколько годом ранее (210,28 млн. т). По мнению специалистов ICRA, в следующем году ряд компаний будут наращивать добычу, чтобы получить как можно больше продукции, пока еще действуют лицензии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»