на главную

ТМК выступила партнером Зимней школы МФТИ по искусственному интеллекту

11/02/2019 10:35

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) впервые стала партнером Зимней школы по искусственному интеллекту Московского физико-технического института (МФТИ), которая прошла с 4 по 8 февраля в рамках всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал».

В рамках школы представители российских компаний и профессора МФТИ прочитали ряд лекций, из которых участники узнали, в частности, как компании используют новейшие цифровые технологии для решения прикладных задач. Так, заместитель генерального директора ТМК по управлению эффективностью Игорь Корытько в лекции «ТМК на пути цифровой трансформации — задачи, решения и перспективы» рассказал о том, как цифровизация процессов позволяет максимально эффективно реализовывать потенциал компании.

«Мы рассказываем студентам о цифровой трансформации в ТМК. Взаимодействуя с представителями компании, студенты знакомятся с реальными задачами бизнеса и могут предложить свои решения. Для ТМК — это возможность получить новые идеи и готовые прототипы, которые можно будет впоследствии применить в производстве», — сказал по итогам Зимней школы Игорь Корытько.

Кроме того, для финала олимпиады по направлению «Искусственный интеллект» была выбрана бизнес-задача ТМК как наиболее интересная и нетривиальная в решении. Для ее выполнения участники должны были представить результаты сравнения номенклатурных справочников при помощи искусственного интеллекта.

Всероссийская студенческая олимпиада «Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Олимпиада входит в число проектов платформы «Россия — страна возможностей», созданной в 2018 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России.

Первая олимпиада прошла в 2017 году, в ней участвовало 10 вузов-организаторов по 27 направлениям. В 2018 году количество вузов-организаторов увеличилось до 21, а число направлений — с 27 до 54. Организаторами олимпиады выступают Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). ТМК уже второй год подряд выступает партнером олимпиады и в этом году вместе с Уральским федеральным университетом (УрФУ) стала соорганизатором двух Зимних школ по направлениям «Материаловедение и строительство» и «Программная инженерия и радиотехника».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»