на главную

Уралэлектромедь подтвердила соответствие требованиям Руководства Лондонской биржи металлов

19/04/2018 06:24

Уралэлектромедь (входит в УГМК) успешно прошло аудит на со­о­т­вет­ствие требованиям Руководства Лондонской биржи металлов (LBMA) по ответственным поставкам золота. Проверку отчетности за 2017 г. проводила международная компания «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

По словам заместителя директора по качеству и работе с драгметаллами Алексея Батуева, та­кой про­вер­ке ежегодно и в обя­за­тель­ном по­ряд­ке под­вер­га­ют­ся все аф­фи­на­ж­ные пред­при­я­тия мира, зо­ло­тые сли­т­ки ко­то­рых име­ют ста­тус Good Deliverу (надежная поставка). Положительная экспертная оценка независимого аудитора свидетельствует о том, что на предприятия внедрены эффективные системы управления, процедуры и процессы, связанные с поставками золота.

В область проверки вошли такие позиции, как система управления цепочками поставок, снижение рисков, предоставление контрагентами всех необходимых документов.

Уралэлектромедь – крупнейшее в России медерафинировочное производство, выпускающее золото и серебро в слитках чистотой 99,99%. В августе 2004 г. Уралэлектромедь стало первым металлургическим предприятием, включённым в список признанных производителей драгоценных металлов Лондонской биржи драгоценных металлов как производитель аффинированного серебра, а продукция получила статус Good delivery. В мае 2006 г. предприятие было включено в список Good delivery как признанный производитель аффинированного золота.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»