на главную

ФРП профинансирует проект Копейского машиностроительного завода

05/09/2016 14:00

Один из займов будет Копейскому машиностроительному заводу для разработки современного проходческого комплекса для добычи угля.

В его состав войдут проходческий комбайн Урал-400А, пневмоколесный вагон и бункер-питатель, предназначенный для дробления горной массы и подачи её на конвейер. Проходческий комбайн одновременно с выемкой горного массива и погрузкой угля, производит крепление кровли и бортов выработки, что повышает скорость проведения проходческих работ.

Сегодня отечественная промышленность не производит проходческий комбайн фронтального действия для проведения выработок с анкерным креплением. В ходе реализации проекта компания планирует полностью обеспечить потребность российских добывающих предприятий в оборудовании данного типа.

Новые комплексы позволят обеспечить высокую степень безопасности для обслуживающего персонала, эргономическое удобство и оперативность реагирования на управление процессом работы.

Среди основных преимуществ комбайна Урал-400А в сравнении с аналогами: повышенная производительность, увеличенная мощность электродвигателей режущего органа комбайна, применение высокоэффективного пылеотсоса с очисткой воздуха и современная система управления.

Основные заказчики высокопроизводительных проходческих комплексов - крупные участники российского угольного рынка, а также компании, занимающиеся освоением новых, перспективных угольных месторождений с марочным составом углей, наиболее востребованных на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья.

Стоимость проекта 601 млн руб., 300 млн руб. из которых может предоставить ФРП.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»