на главную

ИжАвто может начать производить автомобили Hyundai

24/12/2009 18:52

Hyundai Motor и ОАО "ИжАвто" ведут переговоры о производстве на удмуртском предприятии ряда моделей корейского автопроизводителя. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич на пресс-конференции в четверг.

"Сейчас очень хорошие переговоры прошли с Hyundai", - сказал Ю.Питкевич. "Вообще-то Hyundai оценивает наше предприятие как одно из наиболее перспективных для сотрудничества в России", - добавил он.

Источник агентства "Интерфакс" на Ижевском автозаводе подтвердил, что представители Hyundai Motor посещали предприятие в конце октября. "Обсуждалась возможность производства коммерческих автомобилей", - сказал он. По данным источника, в середине декабря "ИжАвто" прошло сертификацию системы качества, "что позволяет производить и обслуживать не только легковой, но и коммерческий транспорт".

ОАО "ИжАвто" производило автомобили Kia (Spectra, Sorento), а также ВАЗ-2104 и фургоны на базе автомобилей "Иж". Проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год. Однако, автозавод в мае этого года остановил работу. В сентябре суд ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению самого "ИжАвто". По результатам проверки Генпрокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства АО было возбуждено уголовное дело.
 

Источник: Интерфакс