на главную

В Челябинске задержан гендиректор ЧЭМК

11/06/2024 15:22

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината Павла Ходоровского, сообщает Ura.ru со ссылкой на собственные источники и подтверждает РБК. В пресс-службе управления СКР по Челябинской области сообщили «Ъ-Южный Урал», что уточняют информацию.

«В отношении директора и иных лиц возбуждены уголовные дела по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности. Директор задержан. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения»,— сообщили РБК в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Павлу Ходоровскому 72 года. Он с 2001 года является генеральным директором Челябинского электрометаллургического комбината.

26 февраля арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства акций трех предприятий группы ЧЭМК. Суд признал приватизацию 1990-х годов незаконной. 7 мая суд в Перми отклонил апелляцию бывших владельцев ЧЭМК на это решение.

Источник: КоммерсантЪ