на главную

Ирина Казовская – новый председатель ТК 099 «Алюминий»

01/12/2023 15:45

Председатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская назначена руководителем Технического комитета по стандартизации «Алюминий» ТК 099. Работа созданного на базе Алюминиевой Ассоциации комитета направлена на повышение эффективности стандартизации алюминия, актуализацию устаревших стандартов на алюминиевое сырье, сплавы и алюмосодержащую продукцию, а также снятие нормативных барьеров и ограничений для использования алюминия в транспорте, энергетике, машиностроении, строительстве и других отраслях. Алюминиевая Ассоциация совместно с экспертами технического комитета и партнерами разрабатывает национальные и межгосударственные стандарты и программы, направленные на расширение применения алюминия, проводит экспертизу документов и технических условий.

«Работа ТК 099 «Алюминий» играет важную роль для всей отечественной алюминиевой отрасли, обеспечивая подготовку качественных документов национальной стандартизации в сфере продукции из алюминия и алюминиевых сплавов. Высокий экспертный потенциал комитета будет способствовать комплексной реализации Программы стандартизации алюминиевой промышленности 2022-2026», - отмечает Ирина Казовская.

В состав комитета входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли, а также научно-исследовательские институты и организации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»