на главную

Сибирская Промышленная Группа вступила в Нефтегазовый кластер Тюменской области

07/02/2023 17:37

Развитие завода «ТВЭЛ-Тобольск», входящего в состав АО «СПГ», обсудили 31 января в ходе рабочей встречи заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев и генеральный директор АО «СПГ» Павел Тихонов.

«Холдинг «Сибирская Промышленная Группа» в прошлом году впервые участвовал в нашем Промышленно-энергетическом форуме TNF. Там мы обсудили возможности для их развития, участия в нашем Нефтегазовом кластере. Компания вступила в Кластер в декабре одним из своих предприятий «ТВЭЛ-Тобольск». Теперь и они, и мы видим их потребности и планы по росту и увеличению объемов. Импортозамещающая продукция компании востребована на рынке. А наша система поддержки поможет продвижению и внедрению передовых разработок. Обсуждаем новые проекты», - подчеркнул заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

«ТВЭЛ-Тобольск» является лидером отечественного рынка по производству изоляционных покрытий для трубной продукции и деталей трубопроводов. За свою историю предприятие выпустило более 17 млн километров трубопроводов с различными видами покрытий. Производственные мощности позволяют в год изготавливать до 2 млн метров труб с полиэтиленовым покрытием и до 1 млн метров труб с теплоизоляцией.

«Благодаря последовательной программе модернизации и наращиванию производственных мощностей, сегодня «СПГ» готова к активному расширению партнёрства с нефтегазовыми компаниями Уральского федерального округа в сфере поставок не только трубы и запорной арматуры, но и металлургической продукции. Именно поэтому нам так важен переход на уровень более тесного диалога и налаживание эффективного взаимодействия с участниками рынка ТЭК. Вхождение в кластер и поддержка со стороны государства позволят нам максимально оперативно реагировать на актуальные вызовы рынка, находить взаимовыгодные решения с его участниками и способствовать решению главной задачи всего объединения - ускорению импортозамещения в сфере топливно-энергетического комплекса России», - отметил генеральный директор АО «СПГ» Павел Тихонов.

На предприятии «ТВЭЛ-Тобольск» Сибирская Промышленная Группа планирует существенно увеличить производственные мощности за счёт ряда модернизаций. Это позволит расширить ассортимент и географию поставок и создать дополнительные рабочие места.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»