на главную

“Спецкабель” нарастил оборот в 2022 году более чем на треть

07/02/2023 09:49

«Предприятия города все чаще переходят на выпуск товаров, в изготовлении которых задействовано преимущественно отечественное сырье. Таким образом, они обеспечивают высокое качество и стабильные поставки своей продукции. Это, в свою очередь, ведет к необходимости наращивания объемов выпуска из-за растущего спроса. Так, производитель кабельно-проводниковой продукции “Спецкабель” по итогам прошлого года увеличил объем продаж на 37 процентов и изготовил за это время около 40 тысяч километров специальных кабелей», — подчеркнул глава ведомства.

Завод уже много лет проводит активную работу в области импортозамещения и выводит на российский рынок продукцию, зачастую превышающую по своим качественным характеристикам зарубежные аналоги. Так, в 2022 году на предприятии ввели в эксплуатацию новые установки, это сделало возможным выпуск продукции с повышенными характеристиками гибкости и устойчивости к гидростатическому давлению.

Город оказывает заводу поддержку: ему присвоен статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые льготы и направлять на развитие сэкономленные средства.

Предприятие основали в 1997 году, ежегодно на нем изготавливают более двух тысяч видов кабелей. В 2022-м со стороны заказчиков был повышенный интерес к высокотехнологичной продукции. Преимущественно за счет выпуска самых сложных по параметрам изделий и удалось обеспечить рост производства в прошлом году.

Кроме того, в 2022-м инженеры завода создали авиационный оптический кабель повышенной прочности для бортового радиоэлектронного оборудования для замены зарубежных аналогов. Изделие может применяться для визуализации параметров полета, в системах навигации и радиолокации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»