на главную

Лифты Otis будут выпускать в России под брендом «Метеор»

25/01/2023 14:30

С 27 января владелец российских активов Otis многопрофильный холдинг S8 Capital будет выпускать лифты под маркой «Метеор». Российское юрлицо было переименовано в «Метеор Лифт» 23 декабря 2022 года. Об этом сообщил журналистам гендиректор нового российского юрлица компании Игорь Майоров.

Господин Майоров добавил, что подразделения компании в Подмосковье «МОС ОТИС» и «Щербинка ОТИС Лифт» сейчас находятся в процессе переименования. По его словам, название «Метеор» было выбрано из 400 вариантов.

На заводе «Метеор Лифт» в Санкт-Петербурге выпускается три вида лифтов: 2000R (переименована в Meteor Classic), Gen2 (Meteor Evo) и модель повышенной грузоподъемности Gen2 Extended Duty (Meteor Evo Grand).

В марте Otis Worldwide Corporation приостановила инвестиций в российский бизнес и прием заказов из России из-за ввода российских войск на Украину. В июле материнская компания сообщила о продаже активов в России холдингу S8 Capital, который принадлежит Армену Саркисяну. По различным оценкам, сумма сделки могла составить в 3 млрд руб.

Источник: КоммерсантЪ