на главную

Beaver Technology начала поставки компактных фрезерных станков для металлообработки

02/12/2022 17:29

«На смену зарубежным поставщикам оборудования на внутренний рынок выходят новые локальные предприятия, которые создают инновационные и более технологичные продукты. Так, в Москве разработали компактный фрезерный станок с программным управлением, предназначенный для большинства типовых операций по металлообработке. Он может быть использован в аэрокосмической, автомобильной, электронной, медицинской и других отраслях. Запуск серийного производства состоялся в этом году, сейчас начались первые поставки», — рассказал глава ведомства. Станок более чем на 70 процентов состоит из отечественных материалов и компонентов, а также оснащен механизмом автоматической трехсекундной смены инструмента и бестеневой системой освещения.

Основа конструкции была спроектирована с помощью генеративного дизайна с использованием технологий искусственного интеллекта. Это позволило получить конструкцию высокой прочности и жесткости, минимальной массы и габаритов. Устройство будет стабильно работать даже с труднообрабатываемыми материалами.

При этом цена станка на 30–50 процентов ниже, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Таким образом, вместо одного импортного станка можно поставить три или четыре отечественных и получить экономическое преимущество по объему производимых деталей. Мощности производителя позволят выпускать несколько сотен установок ежегодно, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»