на главную

Европейские производители алюминия будут исследовать турецкий импорт

02/12/2022 06:20

Отмечается, что объемы этих поставок и цены на турецкую алюминиевую продукцию вызывают вопросы у европейских компаний. Рабочая группа должна определить влияние Турции на европейский рынок алюминия.

Как указывает European Aluminium, цены на алюминиевую продукцию в Европе резко подскочили весной текущего года. С тех пор они существенно снизились, но по-прежнему заметно превышают мировой уровень. Это делает европейский рынок привлекательным для поставщиков из других стран. В то же время, европейские компании не могут снижать цены из-за высоких энергетических затрат.

«Мы не против конкуренции, она важна для нормального рынка, - цитирует Fastmarkets представителя одной из европейских алюминиевых компаний. - Но мы против падения цен, так как мы не можем продавать так дешево».

Генеральный секретарь Turkish Aluminium Industrialists Association (TALSAD) Эрол Метин между тем отметил, что между ЕС и Турцией существует соглашение о свободной торговле. При этом турецкие производители алюминиевой продукции продают ее в Европу по рыночным ценам и не занимаются демпингом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»