на главную

Компания EVRAZ STEEL BOX готова поставить за 3–4 месяца до 50 новых цехов по пошиву СИЗ

02/12/2022 06:08

Существенно увеличить темпы выпуска СИЗ можно, если задействовать все предприятия, включая малые и средние, в том числе в регионах. Вероятно, понадобится и расширить производства. Компания EVRAZ STEEL BOX, входящая в состав ЕВРАЗа, предлагает построить быстровозводимые здания (БВЗ) под новые пошивочные цеха.

«Технология БВЗ из металлоконструкций отлично зарекомендовала себя в решении задач по запуску новых производств в короткие сроки, — говорит Леонид Лазуткин, генеральный директор EVRAZ STEEL BOX, разработчика цифровой платформы автоматизации проектирования и сопровождения строительства быстровозводимых зданий на металлокаркасе. — Но узким местом по-прежнему остаётся проектирование. На разработку проекта даже простого здания конструкторское бюро тратит не менее 3–5 недель. С технологией BOX EXPRESS заказчики получат весь комплект документации на строительство за 20 минут! Такое масштабное ускорение стало возможно благодаря полной алгоритмизации и цифровизации процесса проектирования здания»

С помощью цифровых сервисов платформы можно проектировать полнокомплектные БВЗ площадью до 3 000 кв. м в штатной конфигурации. Требования к пошивочным цехам стандартны и давно известны. Поэтому заказчику достаточно уточнить пятно застройки, указать месторасположение дверей, ворот, окон, чтобы составить техническое задание на проектирование: - BIM-модель здания будет сформирована за 20 минут; - на разработку пакета проектной документации с полным комплектом чертежей (КМ, КМД, ОК и КЖ), в соответствии с ГОСТами и с детальной проработкой схем и узлов, потребуется ещё 20 минут.

Комплект с эскизным проектом можно сразу подавать в исполнительный орган на согласование. В нём гарантированно исключены любые ошибки, вызванные человеческим фактором: все процессы на платформе полностью автоматизированы, в том числе и перенос данных из одной программы в другую.

BOX EXPRESS может помочь ускорить запуск не только пошивочных цехов, но и других производств, в которых сегодня есть острая необходимость. Гибкие возможности платформы позволяют проектировать здания под самые разные требования и запросы, при этом скорость разработки проектной документации останется в пределах часа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»