на главную

«Селигдар» и «Русолово» вошли в рэнкинг 100 крупнейших публичных компаний по объему торгов

25/11/2022 14:38

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Селигдар» или Холдинг), ведущий производитель золота и олова, и его дочерняя компания ПАО «Русолово» (MOEX: ROLO), головная компания оловодобывающего дивизиона Холдинга, вошли в рэнкинг РБК – 100 российских публичных компаний, основанный на совокупном объеме торгов их акциями или расписками на Московской бирже за девять месяцев 2022 года.

Новый рэнкинг РБК 100 призван стать своеобразным каталогом для частных инвесторов с информацией о ликвидности и динамике котировок тех или иных акций, с прогнозами ведущих аналитиков о рыночном потенциале. Рэнкинг пришел на смену рейтингу РБК 500 «Крупнейшие компании России», в который «Селигдар» был включен в 2021 году.

В общем рэнкинге «Селигдар» находится на 66 месте, «Русолово» – на 98 месте. В секторе «Металлы и горная добыча» «Селигдар» занял 14 место, «Русолово» – 16 место. Суммарный объем торгов ПАО «Селигдар» на Московской бирже за 9 месяцев 2022 года составил 6,6 млрд рублей, капитализация на конец сентября – более 35 млрд рублей. Акции ПАО «Селигдар» входят в Первый уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа.

Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит:

«Включение ПАО «Селигдар» в рэнкинг 100 публичных российских компаний – результат как роста бизнеса Холдинга, увеличения его производственных и финансовых показателей, так и наших усилий по повышению информационной прозрачности компании, взаимодействия с акционерами и инвесторами. Мы убеждены, что наши открытые коммуникации с инвестиционным сообществом оказали большое влияние на ликвидность акций ПАО «Селигдар».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»