на главную

Ожидания китайских металлургов немного улучшились

03/10/2022 11:12

Как отмечает CSLPC, основные субиндексы остаются ниже уровня 50 пунктов, отделяющего ожидаемый рост от снижения. Так, субиндекс по объемам производства подрос от 47,4 пунктов в августе до 47,9 пунктов, а субиндекс по новым заказам — от 43,1 до 45,3 пунктов.

На октябрь специалисты Комитета прогнозируют дальнейшее увеличение внутреннего спроса на стальную продукцию. Это будет способствовать повышению цен на прокат. Поэтому китайские металлурги, возможно, расширят объемы производства. Правда, при этом им придется несколько больше платить за сырье.

Для китайской промышленности в целом сентябрьское значение индекса PMI, по данным Национального бюро статистики КНР (NBS), возросло на 0,7 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем до 50,1 пунктов. Равновесный уровень был снова превышен после двух месяцев спада.

Как отмечает NBS, промышленники, особенно, крупные компании, ожидают в октябре продолжения роста производства. В лидерах здесь находятся пищевая промышленность, добыча полезных ископаемых и производство оборудования. Однако общий по сектору субиндекс новых заказов чуть-чуть не дотянул до 50 пунктов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»