на главную

Красный котельщик отгрузил оборудование на российский картонно-бумажный комбинат

03/10/2022 12:00

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) завершил поставку парового котла паропроизводительностью 160 т/ч на Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова. Новое оборудование установят в пристрое к зданию котельной. Данный котлоагрегат ТКЗ станет третьим по счету в энергохозяйстве КБК.

Набережночелнинский КБК входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России. Комбинат постоянно развивается, в частности, в настоящий момент реализуется программа реконструкции и модернизации его основных производственных фондов. Приобретение парового котла типа Е-160-2,4-250ГМ производства «Красного котельщика» – один из ее основных этапов.

Выбор данного поставщика – не случаен. Сотрудничество ТКЗ и Набережночелнинского КБК базируется на прочной многолетней основе: два паровых котла, которые сейчас эксплуатируются на объекте, изготовлены на «Красном котельщике». Новое оборудование не только не уступит им по надежности и эффективности, но и превзойдет в части «экологических» показателей, поскольку создано с применением инновационных технологий.

В качестве других преимуществ – компоновка котла и его комплектация с учетом современных тенденций. Так, проектом предусмотрена установка системы управления с комплексом технологических защит, блокировок, сигнализаций и дистанционного управления. Пар, вырабатываемый новым котлоагрегатом, будет использоваться в производственном цикле комбината. Основным топливом котла станет природный газ, резервным – мазут.

В настоящий момент на Набережночелнинском КБК проходят монтажные работы. В частности, начат монтаж каркаса котла, ведется укрупнительная сборка ключевых узлов котлоагрегата, включая испарительные ширмы, экраны топки и подвесную систему. В соответствии с договором представитель ТКЗ выполняет шефнадзор за текущими работами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»