на главную

В этом году выставка «Металл-Экспо» станет одной из площадок для заключения контрактов по гособоронзаказу

30/09/2022 14:40

О возможностях, которые предоставляют конгрессно-выставочные мероприятия для участников рынка металлов, рассказал генеральный директор выставки «Металл-Экспо» Алексей Ефимов в ходе конференции "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления". По его словам, специализированные выставки этого года показывают высокую степень интереса к подобного рода профессиональным мероприятиям. Ситуация быстро меняется, в отрасль приходят новые люди, компании видоизменяют свою сферу деятельности – при любых вариантах корпоративной трансформации специалистам нужен профессиональный круг общения, чтобы иметь возможность обсудить актуальные проблемы и сориентироваться в происходящем вокруг.

Такую возможность предоставит всем участникам рынка металлов крупнейший ежегодный форум металлургов, который состоится с 8 по 11 ноября. «Металл-Экспо’2022» пройдет в трех павильонах ЦВК «Экспоцентр»: в павильонах 2 и 8 разместятся ведущие компании черной и цветной металлургии, а в павильоне 3 — экспозиция «МеталлургМаш», на которой будут представлены поставщики современного оборудования, технологий, инновационных решений для металлургии и металлообработки. Экспозиция будет сформирована так, чтобы она была удобна и интуитивно понятна всем участникам и посетителям форума. А посетят «Металл-Экспо-2022» потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных, логистических и металлоторговых компаний.

В текущем году экспозиции на Красной Пресне развернут ведущие металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий, проката цветных металлов, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры, производители металлургического оборудования и инжиниринга. Уже сейчас заметно увеличилась посещаемость сайта выставки: экспоненты и посетители смотрят список участников выставки и деловую программу, чтобы заранее сформировать свой рабочий график на выставке.

В рамках деловой программы форума состоится более 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. Деловая программа позволит дополнительно привлечь к работе форума металлургов до 4 тыс. представителей строительного и топливно-энергетического комплексов, транспортного машиностроения и логистики. На площадке выставки они смогут решить все вопросы по поставкам продукции, техническому сопровождению и сервису.

Как добавил сопредседатель оргкомитета «Металл-Экспо» Александр Романов, в этом году выставочная площадка станет также одной из площадок для заключения контрактов по гособоронзаказу. Здесь заводы ОПК смогут напрямую заключить договоры с предприятиями черной и цветной металлургии. Министерство промышленности и торговли РФ, в свою очередь, проведет во время «Металл-Экспо-2022» ряд мероприятий, которые будут направлены на развитие сотрудничества между производителями и поставщиками черных и цветных металлов с предприятиями ВПК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»