на главную

Сервис позволит поставить на поток строительство новых промышленных зданий

30/09/2022 12:39

28 сентября на юбилейном, 20-м саммите Российской гильдии управляющих и девелоперов, прошедшем в Санкт-Петербурге, Леонид Лазуткин, генеральный директор EVRAZ STEEL BOX, рассказал о возможностях и перспективах развития цифровой платформы BOX EXPRESS, которая на 90 % сокращает время проектирования промышленных зданий. Сервис автоматически делает конфигурацию эскизного проекта, считает коммерческое предложение на комплект сооружения, генерирует BIM-модель и чертежи. На получение проектной документации требуется не более двадцати минут, из которых: ? 3 минуты нужно, чтобы создать BIM-модель здания; ? 15 минут понадобятся для подготовки чертежей КМ, КМД, ОК и КЖ.

Благодаря сквозному процессу весь путь от создания эскизного проекта сооружения до формирования технологических чертежей един и непрерывен. И это полностью исключает ошибки проектирования. На данный момент сервис позволяет в автоматическом режиме разрабатывать проекты одноэтажных быстровозводимых зданий на металлокаркасе любых размеров с шагом до 10 см. В штатную комплектацию входят ворота, двери, светопрозрачные конструкции. В ближайшее время функционал будет дополнен.

«Мы развиваем платформу в двух направлениях — по масштабированию конструктивных решений и расширению функциональных возможностей. В будущем это позволит инвестору получать практически полную комплектацию объекта по всем частям проекта», — говорит Леонид Лазуткин (компания EVRAZ STEEL BOX).

Необходимость проведения новой индустриализации в России стала основной темой саммита «PRO Девелопмент 2.0», а она невозможна без создания в короткие сроки дополнительных промышленных площадок, в том числе средних и малых, до 3 000 кв. метров. По мнению экспертов, автоматизация процессов проектирования и сопровождения строительства позволит «в потоке» возводить производственные здания под любые требования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»