на главную

ЕВРАЗ направил более 3 млн руб. на создание информационного центра в Нижнетагильском технологическом институте

23/09/2022 13:19

ЕВРАЗ направил 3 млн рублей на создание проектного центра цифровых технологий в металлургии в Нижнетагильском технологическом институте - филиале УрФУ.

Проектный центр — это гибкое рабочее пространство для учебного процесса, проведения мероприятий с использованием цифровых технологий, реализации проектной деятельности.

Для его создания реконструировано помещение, приобретена современная мебель и компьютерная техника: ноутбуки и комплектующие к ним, аудиосистема, телевизор, очки виртуальной реальности и электронная доска. Также закуплено специальное программное обеспечение: «Изучение устройства и принципа работы агрегата «Печь-ковш», «Клети прокатных станов»; виртуальные учебные комплексы «Тренажер-имитатор технологии эксплуатации доменной печи» и «Тренажер-имитатор технологии эксплуатации кислородного конвертера».

Благодаря открытию нового центра в вузе предполагается внедрение в обучающие программы нового направления «Цифровая металлургия», которое будет сконцентрировано на совершенствовании технологических процессов ЕВРАЗ НТМК. Студенты будут решать реальные задачи и вопросы металлургического производства при выполнении проектов. Это позволит им глубже изучить технологию производства черных металлов и научиться решать производственные задачи в режиме реального времени.

«Здорово, что в наших учебных заведениях появляются современные высокотехнологичные пространства. Раньше студенты знакомились с производством только на практике или уже после устройства на работу, а сейчас они могут увидеть действующее оборудование и понять специфику его работы непосредственно в ходе теоретического обучения при помощи 3D-моделирования, ИT-технологий. Это дает возможность готовить высококлассных и востребованных специалистов, которые после окончания института будут применять полученные навыки и знания на ЕВРАЗ НТМК», – отметил технический директор ЕВРАЗ НТМК Денис Кошкаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»