на главную

«Красный котельщик» реализовал новый формат подбора персонала на базе кадрового центра «Работа России»

10/08/2022 07:31

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) опробовал новый инструмент привлечения персонала. На базе кадрового центра «Работа России», расположенного в Таганроге, специалисты предприятия провели индивидуальные собеседования с претендентами на вакантные должности.

Такой формат стал доступен благодаря достигнутому соглашению о сотрудничестве между кадровым центром и «Красным котельщиком». Таганрогское предприятие стало постоянным партнером центра и теперь сможет проводить здесь индивидуальные собеседования так часто, как диктует его потребность в персонале. Первое подобное мероприятие уже дало свои результаты. Рабочими профессиями, которые особенно востребованы на ТКЗ в связи с высокой загрузкой производства, заинтересовались как горожане, которые решили прийти на собеседование, так и приезжие.

Вниманию соискателей были представлены такие вакансии, как котельщик, электросварщик ручной сварки, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, токарь, газорезчик, стропальщик, машинист крана, заточник, оператор станков с программным управлением. И это лишь часть вакантных должностей, которые в настоящий момент есть на таганрогском предприятии. Их полный список опубликован на официальном сайте ТКЗ по ссылке https://tkz.su/career/.

– Таганрогский кадровый центр – первый подобный объект, открытый в Ростовской области в начале 2022 года. Это – служба занятости нового типа, которая ориентирована на работу с соискателями и работодателями в соответствии с жизненными обстоятельствами людей или бизнес-ситуацией в конкретной компании, – рассказывает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – Сотрудничество с данной службой существенно расширяет наши возможности как по поиску профильных специалистов, так и учеников и дает доступ к онлайн-ресурсам, которые не ограничиваются рамками нашего города. В случае с таганрогским кадровым центром – это единая цифровая платформа «Работа в России».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»