на главную

Открыт сбор заявок на распределение 30% тарифной квоты на вывоз отходов и лома черных металлов

05/08/2022 13:37

До конца 2022 года в России будет действовать тарифная квота на вывоз за пределы ЕАЭС лома и отходов черных металлов. Это решение было принято для регулирования вывоза из страны металла, необходимого для производства промпродукции, и направлено на обеспечение отечественных металлургических предприятий стратегическим сырьем.

Правила распределения этой тарифной квоты между участниками внешнеторговой деятельности были утверждены Постановлением Правительства РФ №1358 от 30 июля 2022 года.

В соответствии с этими Правилами Минпромторг России уже распределил 70% объема тарифной квоты на вывоз отходов и лома черных металлов за пределы ЕАЭС согласно показателям каждого экспортера этой продукции.

Оставшиеся 30% квоты будут распределены Минпромторгом России по заявкам, поданным участниками внешнеторговой деятельности в Министерство самостоятельно.

Для получения этой части объема тарифной квоты экспортер, вывозивший с 1 января 2021 г. по 30 июня 2022 г. отходы и лом черных металлов за пределы ЕАЭС, должен до 15 августа 2022 г. включительно предоставить в Минпромторг России ряд документов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»