на главную

Уралхиммаш изготовил оборудование в рамках модернизации Краснодарской ТЭЦ

27/06/2022 13:27

Стоимость оборудования, произведенного на Урале, составляет порядка 60 млн. рублей, вес – более 106 тонн. Барабан высокого давления является составной частью котла и предназначен для распределения теплоносителя в контуре испарения и получения пара.

Модернизация тепловой электростанции в Краснодаре проводится в рамках федеральной программы комплексной модернизации действующих в России тепловых электростанций. Уралхиммаш является активным участником программы. За последние 2 года в рамках проекта модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций ПАО «Уралхиммаш» изготовило и поставило оборудование для Невинномысской ГРЭС ПАО «Энел Россия» и для Краснодарской ТЭЦ. На сегодняшний день новый барабан высокого давления уже прошел приемку и в ближайшее время будет доставлен заказчику.

«Мы не только изготавливаем оборудование для модернизации тепловых электростанций, мы также активно обновляем собственный производственный блок, за счет чего нам удалось сократить срок изготовления данного аппарата на этапе гидроиспытаний и осушки – в 2 раза», – отметил заместитель директора по производству ПАО «Уралхиммаш» Александр Бродников, – «кроме того, участие нашего предприятия в масштабной программе модернизации энергетического оборудования по всей стране позволило Уралхиммашу качественно расширить продуктовую линейку».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»