на главную

Компрессия на рынке усиливается

23/06/2022 15:47

Генеральный директор Королевского трубного завода Вадим Шипунов, выступая на конгрессе РСПМ, проходящем в Москве, отметил, что не смотря на депрессивное состояние рынка, компания не прекращает инвестиционные проекты и намерена реализовать все свои планы. Прежде всего, компания не отменяет намерение развить логистический хаб на Дмитровском шоссе до 200 тыс. т единовременного хранения.

Дмитровский металлоцентр, расположенный рабочем поселке Некрасовский (Московская обл.), отличается от других складских комплексов масштабностью и удобной геолокацией. Здесь оборудовано четыре площадки открытого хранения (40 тыс. м2), два крытых склада (13 тыс. м2), 12 козловых кранов, восемь мостовых кранов, три железнодорожных ветки, парковка на 60 автомашин. Фронт разгрузки/погрузки на железной дороге составляет 71 вагон.

Ежемесячная мощность хранения достигает 100 тыс. т (3 тыс. позиций), а ежедневная отгрузка доходит до 5 тыс. т. К настоящему времени в рамках сотрудничества заключены контракты по ответственному хранению с такими производителями, как Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты, Мечел. Также здесь представлена продукция самого КТЗ. На Севере Московской области до сих пор не было столь крупных металлобаз.

Выгода поставщиков очевидна — это отсутствие капитальных затрат на строительство логистического комплекса, IT-интеграция торговых систем для эффективного управления ассортиментом, коллаборация в сфере металлообработки и торговли.

Для клиентов выгода сводится к аутсорсингу в СМЦ подготовительных операций, к режиму одного окна, к доступу к широкой ассортиментной линейке и покупке напрямую от производителя. Здесь по выпуску сварных труб большой сортаментной линейки установлено оборудование для оказания услуг продольной и поперечной резки рулонного проката, размотке арматуры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»