на главную

Ростех в 1,5 раза увеличит целевой набор в вузы на авиастроительные специальности

24/05/2022 06:51

В проекте «Крылья Ростеха» участвуют 10 профильных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Казани, Самары, Уфы, Перми, Новосибирска, Иркутска и Улан-Удэ. Целевой набор в этом году расширен почти в 1,5 раза – до 350 человек – в связи с высокой востребованностью кадров для авиастроения.

Будущие инженеры, конструкторы и технологи пройдут обучение по программам специалитета и бакалавриата в восьми направлениях подготовки, в том числе «проектирование авиационных и ракетных двигателей», «самолето-вертолетостроение», «мехатроника и робототехника», «радиоэлектронные системы и комплексы», «интегрированные системы летательных аппаратов».

Учеба, полностью оплачиваемая предприятиями, сочетает усиленную теоретическую программу и практику с возможностью получения дополнительного дохода. Упор делается на фундаментальные дисциплины - математику и физику. Студенты углубленно изучают также математическое моделирование, робототехнику, аддитивные и информационные технологии, композитные материалы, современное цифровое производство, системы управления качеством, логистику, маркетинг и английский язык.

«Качество образовательного процесса контролируется на постоянной основе. Для студентов создана система серьезных мотивационных выплат. Молодым специалистам – выпускникам программы мы гарантируем трудоустройство, предлагаем конкурентную заработную плату и расширенный социальный пакет. Наша цель – не просто дать «зеленый свет» отдельным талантам, а создать среду для развития научно-технического потенциала страны в авиационной отрасли», – отметила директор по персоналу Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова.

В 2022 году для поступления в вузы по программе «Крылья Ростеха» абитуриентам необходимо иметь не менее 240 баллов ЕГЭ в Москве, 215 – в Санкт-Петербурге, Самаре, Рыбинске, Уфе, Перми, Казани и 195 – баллов в Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ. Средний балл аттестата должен быть не ниже 4.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»