на главную

Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» анонсирует план деловых мероприятий на 2022 год

21/01/2022 16:43

Наступивший 2022 знаменует собой 100-летие ломозаготовительной отрасли в России, ставшей ровесницей молодого советского государства, и одновременно, 10-летие создания объединения ломопереработчиков-Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ».

В рамках планомерной работы, направленной на консолидацию ломозаготовительной отрасли, повышение прозрачности и улучшение ее имиджа, Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» традиционно выступает организатором и активным участником многих профильных мероприятий. 2022 год не стал исключением – Ассоциацией запланирован целый ряд значимых событий. Важнейшие мероприятия Ассоциации в 2022 году будут связаны с упомянутыми выше знаменательными обстоятельствами.

К 100-летию ломозаготовительной отрасли и 10-летию НСРО «РУСЛОМ.КОМ» Ассоциация подготовила ряд региональных туров, в ходе которых будет осуществляться обмен опытом между участниками отрасли и осмотр ломозаготовительных площадок в различных регионах России. Участники туров смогут почерпнуть лучшие практики и наладить дополнительные контакты с коллегами по всей стране.

Так, в январе-феврале состоятся региональные мероприятия в Мордовии, также в феврале – в Краснодарский край и Сочи, в апреле – Волгоград-Саратов, июне – на Дальний Восток, июле – Екатеринбург, Магнитогорск и Челябинск. В августе запланирован региональный тур Нижневартовск (Сургут)-Омск, в ходе которого состоится круглый стол «Рынок лома Сибири». В сентябре пройдет конференция по прогнозу цен на металлургическое сырье и общее собрание в Москве, октябрь уже стал традиционным месяцем для форума ломопереработчиков в Казани, ноябрь откроет выставка Металл Экспо с участием Ассоциации. А в декабре мы подведем итоги на годовом собрании.

В феврале 2022 года НСРО «РУСЛОМ.КОМ» примет участие в Российском инвестиционном форуме – одном из важнейших региональных форумов страны, ключевой площадкой для обсуждения реализации национальных проектов, наращивания экономического потенциала и демонстрации инвестиционных возможностей субъектов Российской Федерации с целью обеспечения благополучия и достижения нового качества жизни граждан. На полях Форума состоится Очередное общее собрание членов Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ», в рамках Форума пройдет отраслевая сессия.

Ассоциацией традиционно запланирована обширная программа международного сотрудничества для своих членов.

На протяжении года предусмотрены мероприятия Ассоциации по международной тематике совместно с крупнейшими российскими объединениями бизнеса – Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), Деловая Россия, Московская Торгово-промышленная палата (МТПП). Мероприятия коснутся проблематики экспортных пошлин на лом и металл, вопросов переработки металлсодержащих отходов и утилизации транспортных средств, электроники, аккумуляторных батарей и других актуальных для отрасли тем.

В марте 2022 года делегация Ассоциации планирует участие в деловой поездке в США, в в т.ч. программа на выставке ISRI 2022, посещение производственных предприятий, встречи с лидерами ломопереработки и экспертами. ISRI является крупнейшей в мире выставкой индустрии утилизации отходов, в которой принимают участие более 300 поставщиков продукции и услуг, эксперты и игроки отрасли более чем из 50 стран мира. Деловая поездка станет важным шагом для получения передового опыта в индустрии рециклинга, знакомства с самыми современными технологиями и подходами к управлению бизнесом.

В апреле, ознаменованном празднованием Дня ломозаготовителя и 100-летия отрасли, состоится крупнейшее событие отрасли в стране на протяжении года – выставка MIR Expo 2022 и форум «Лом черных и цветных металлов». Ежегодно в мероприятии принимают участие свыше 1000 лидеров рынка по обращению с ломом и отходами производства и потребления, металлургии и смежных отраслей из России и других стран мира. Аудиторию спикеров составляют представители законодательных и исполнительных органов власти, в том числе Госдумы РФ, Минпромторга РФ, Минприроды РФ, Минфина РФ, Минэкономразвития РФ, ФАС, ФНС, а также представители российских и международных организаций, таких как ЕАЭС, BIR, EURiC, Деловая Россия, и признанные отраслевые экспертные организации Argus, Platts, РА «Русмет» и другие.

В мае 2022 года Ассоциация направит делегацию для участия в бизнес туре в Италию и Швейцарию для обмена опытом в сфере металлургии, обращения с ломом и отходами, практик рециклинга. Участники мероприятия смогут ознакомиться с передовыми технологиями европейского рынка рециклинга, а также наладить деловые связи с зарубежными компаниями.

В июне НСРО «РУСЛОМ.КОМ» примет участие в Конференции «Рынок лома и металлов в ДФО», а июле 2022 года – в тематической сессии международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. На выставке ожидается более 43000 посетителей из 22 стран мира и более 1500 журналистов. Темой «ИННОПРОМ» в этом году станет промышленный и энергетический переход, который в ближайшее десятилетие станет основным фактором глобальной промышленности и затронет все без исключения отрасли. Структурное преобразование глобального энергетического баланса повлечет за собой радикальную модернизацию промышленных технологий и переосмысление экономических и производственных моделей.

Богатым на события станет сентябрь. В этом месяце: состоится конференция «Metal Круиз» на корабле, Ассоциация примет участие в ежегодном форуме ломозаготовителей «Зилант» Казань-2022, а также Международной выставке коммунального хозяйства и переработки отходов «ВэйстТэк».

В октябре НСРО «РУСЛОМ.КОМ» примет участие в тематической сессии 25-го Мирового энергетического конгресса в Санкт-Петербурге. Входя в число ведущих мировых форумов по энергетике, Конгресс предоставляет участникам возможность разобраться в энергетических проблемах и найти пути их решения в глобальном масштабе: от определения будущего энергетической политики до успешного перехода на новые источники энергии.

А в ноябре Ассоциация станет участником 28-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо», где ожидается 50 мероприятий, 326 докладчиков и более 5000 делегатов. В рамках выставки представители профессионального сообщества смогут обсудить актуальные аспекты развития отрасли, тенденции рынка металлов, обменяться опытом.

Последние несколько лет научили всех нас максимальной гибкости и повышенной способности адаптировать наши задачи под меняющиеся обстоятельства внешнего мира – поэтому, конечно, изложенные планы Ассоциации могут быть подвержены корректировке – но, в том числе, и в сторону увеличения числа и разнообразия мероприятий. Ассоциация оперативно и гибко реагирует на текущие события и конъюнктуру, поэтому на протяжении года может выступать с различными дополнительными предложениями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»