на главную

РСПМ: "Почему Минпромторг "пиарит" предприятия «Русской Стали»?"

30/04/2021 14:15

В Российский союз поставщиков металлопродукции последнее время достаточно часто обращаются руководители разных компаний и сообщают о том, что региональные Министерства промышленности и торговли активно "пиарят" производственные компании, которые входят в Ассоциацию «Русская Сталь».

В частности, эти министерства рассылают по предприятиям-потребителям металлопродукции, строительным организациям и машиностроительным компаниям перечень компаний, к которым рекомендуется обращаться для заключения прямых контрактов и приобретения металлопродукции. Документ одного из региональных министерств имеется в дирекции РСПМ.

В то же время в этот перечень не входят многие другие производители проката. Например, арматурный и различные виды сортового проката на территории РФ производят не только предприятия, входящие в «Русскую Сталь», но и такие предприятия, как Новосталь-М (включает МЗ Балаково и Абинский ЭМЗ), Ярцевский МЗ (входит в ТМК), Ревякинский МПЗ, Ростовский ЭМЗ, КМК ТЭМПО, Электросталь Тюмени, Амурсталь и ряд других предприятий, общей мощностью более 4 млн т. арматурного проката.

Кроме этого многие компании, которые занимаются оказанием металлосервисных услуг, комплектацией потребителей и поставками широкой номенклатуры металлопродукции также не фигурирует в этих рассылках. Например, сортамент продукции компании Металлсервис насчитывает более 10 тыс. сортомаркоразмеров. Также эта компания имеет в своем составе крупное производство электросварных труб.

Также почему-то Минпромторг не рекламирует компанию Феррум, которая имеет мощности по выпуску эл/св труб и других видов металлоизделий, и помимо этого в последние годы организовала в Новосибирске крупный логистический комплекс, на котором представлена продукция ведущих российских металлургических предприятий.

Не входит в список и, например, компания Металл Профиль, которая занимается производством различных изделий из оцинкованного и окрашенного проката.

Удивительно, что Минпромторг и его региональные аналоги не пиарят предприятия малого и среднего бизнеса, которые оказывают большое количество услуг по резке, профилированию, гибке, комплектации строек и предприятий различными видами металлопродукции.

Источник: РСПМ