на главную

«Распадская» получила ESG-кредит

19/04/2021 08:10

Сбер и угольная компания «Распадская», входящая в ЕВРАЗ, подписали кредитный договор на сумму 200 млн долларов США. Средства будут направлены на финансирование инвестиционной и текущей деятельности компании, а также проектов, связанных со снижением воздействия на окружающую среду.

«ЕВРАЗ — давний партнёр Сбера, и мы рады предоставить ПАО «Распадская», лидеру по добыче коксующегося угля в России, финансирование на 200 млн долларов США сроком на 5 лет. Это первый ESG-кредит, выданный Сбером угольной компании. Этим финансированием мы поддерживаем ESG-инициативы партнера и открываем новую главу в нашем сотрудничестве. Предоставленный кредит связан с показателями устойчивого развития, поэтому процентная ставка по нему может снижаться при условии выполнения компанией ESG-обязательств: получение ESG-рейтинга не ниже среднего по отрасли, а также публикация политики по устойчивому развитию и включение в нее планов по сокращению выбросов парниковых газов» , - прокомментировал Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

«Распадская» уделяет повышенное внимание вопросам природоохранной деятельности и минимизации воздействия на окружающую среду. Экологическая стратегия компании до 2030 года предполагает реализацию различных проектов для достижения ключевых целей: утилизации 75% метана, получаемого предприятиями в ходе дегазации и сокращения выбросов пыли в 1,5 раза. Мы рады отметить поддержку Сбера в важном для нас направлении ESG», - отметил Андрей Давыдов, генеральный директор «Распадской угольной компании», вице-президент, руководитель дивизиона «Уголь» ЕВРАЗа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»